Aviso de Privacidad


LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L.; actuando en un estricto acatamiento a lo dispuesto por el artículo 16 de la CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, en relación con los dispuesto por los numerales 1, 2, 3 fracción I, 14, 15, 16, 17, 18, 23, 24, 26, 27, 29, 33, 34, 35, 36 y demás aplicables de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, así como lo contenido en los correlativos 14, 23, 26, 40, 41, 42, 43, 68, 90 102 del REGLAMENTO de dicha Ley, en concordancia con los artículos Vigésimo Fracciones I, II, III, Vigésimo Primero, Vigésimo Tercero, Vigésimo Sexto, Vigésimo Octavo, Vigésimo Noveno y Trigésimo Segundo de los LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD, se emite el siguiente:


AVISO DE PRIVACIDAD


I.- RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES.

I.    La Persona Moral denominada LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L., cuyo objeto social principal es la elaboración y venta de dulces regionales, entre otros.  Teniendo como domicilio bien conocido en Circuito Sur #120 en la Ciudad Industrial de esta ciudad de Morelia, Michoacán, México. Y que para los efectos del presente Instrumento –que en este acto se pone a su disposición–, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección; mismos que estarán a cargo del  departamento de recursos humanos.  Ya que resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales –que más adelante se detallan– para llevar a cabo las actividades propias inherentes de nuestro objeto social; de lo que deviene la obligación de cumplir con las medidas legales de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con la finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

II.    Tendrá la calidad de TITULAR, cualquier persona a quien LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L., le requiera de información personal. De manera enunciativa más no limitativa, y para los efectos del presente Instrumento, se precisa que está dirigido a candidatos a proveedores, clientes potenciales, y todas aquellas demás personas físicas o morales vinculadas con el objeto social de la persona moral en cita.

II.-FINES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

PRIMERO.- “LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el TITULAR y derivados de los servicios que solicita específicamente para:
 
a.    Proveer de servicios de venta de los productos y dulces regionales para atender la demanda de nuestros clientes, información que incluye además, los datos para la facturación por la venta de nuestros productos;
b.    Para enviarle las cotizaciones que usted requiere de los productos y servicios que maneja LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE RL.
c.    Confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio
d.    Ofrecer información, servicios y/o promociones diseñadas por LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. para sus clientes
e.    Para brindarle servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos o servicios
f.    Contratación de Personal, así como proveedores de insumos en general para la elaboración de los productos que ofrece LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L.
g.    Adquisición de insumos y productos naturales para la elaboración de los dulces regionales de nuestros principales proveedores;
h.    Proceso de cobranza
i.    Publicidad y mercadotecnia
j.    Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.


III.- RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

SEGUNDO.- Para la prestación de nuestros servicios, es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos los notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

TERCERO.- De forma enunciativa más no limitativa, recabamos los datos personales mediante nuestra página de Internet, llamadas telefónicas, correo electrónico y, de forma personal de parte del TITULAR algunos de los siguientes datos personales:

a)    Nombre y apellidos;
b)    Teléfono (móvil, fijo);
c)    Correo electrónico;
d)    Domicilio;
e)    Edad;
f)    Lugar y fecha de nacimiento;
g)    Sexo;
h)    Ocupación;
i)    Escolaridad;
j)    Estado civil;
k)    CURP;
l)    No. de Seguro Social;
m)    Fotografía;
n)    Datos laborales;
o)    Datos académicos;
p)    Datos familiares; y
q)    Datos del padre o tutor.


CUARTO.- LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. captura y/o toma fotografías y videos de Las personas que ingresan a nuestra planta con la finalidad de obtener mayor seguridad para el personal que labora dentro de la empresa, así como también de nuestros clientes y proveedores cuando ingresan a la misma. De no manifestar oposición, si usted ingresa a nuestras instalaciones asumimos que contamos con su consentimiento escrito; ya que dicho material podrá ser utilizado por la persona moral en cita.

QUINTO.- Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a estado de salud e información psicológica. Así también recabaremos datos financieros y patrimoniales. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento al momento de proporcionar su información.

Como titular o representante legal, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

En caso de no contar con estos datos hacemos constar que no estaríamos en posibilidad de brindarle ciertos servicios académicos.


DERECHOS ARCO

SEXTO.- El TITULAR, tiene derecho de acceder a sus datos personales que posee  LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L., y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva al Departamento de Administrativo, con correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Dicha solicitud deberá contener:

a)    Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b)    Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c)    Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
d)    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo;  la solicitud en cuestión podrá presentarse directamente en las oficinas de LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. en el domicilio ya precisado en este Instrumento, quedando obligada la persona moral en cita a dar contestación a la información solicitada dentro de los veinte días hábiles posteriores, contados a partir del día siguiente a que haya quedado debidamente requisitada la solicitud de información.
 
Se aclara, sí la solicitud de acceso a información no es clara, errónea o incompleta, se emitirá en los próximos es cinco días hábiles siguientes al de la presentación de la solicitud, un requerimiento por escrito, por parte de LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. en el que se le pedirá al solicitante “información complementaria”; y este a su vez contara con un término de tres días hábiles para atender el requerimiento respectivo, y de no dar respuesta al mismo, la solicitud se tendrá por no presentada.

Ahora bien, en el supuesto caso de que el TITULAR,  quiera hacer una rectificación y cancelación de sus datos personales, o bien, exista oposición, deberá de hacerlo mediante solicitud escrita, dentro de quince días hábiles posteriores a que haya proporciono sus datos personales. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior por parte de la RESPONSABLE de los datos. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo momento, se podrá revocar el consentimiento que se haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que deje de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar su solicitud tal y como se ha señalado en los párrafos precedentes.

SÉPTIMO.-  Se hace constar que  LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

a)    El titular o su representante no se acrediten debidamente;
b)    No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable;
c)    Se lesionen derechos de terceros;
d)    La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente;
e)    Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

OCTAVO.- Los datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. de forma total o parcial para cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, la información puede ser compartida con;
a)     Instituciones Públicas;
b)     Instituciones bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos;
c)    Personas relacionadas con LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa;
d)    Proveedores y prestadores de distintos servicios;
e)    Autoridad competente en caso de que lo requiera.

NOVENO.- Sí el TITULAR, no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al solicitar nuestros servicios, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Asimismo; se hace constar que LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. podría verse impedido en proporcionarle sus servicios, si usted se opone a alguna de las transferencias a terceros para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

DÉCIMO.- LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L.  cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.
 
DÉCIMO PRIMERO.- LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad. Asimismo; la persona moral en cita es consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, por lo que se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente se adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

DÉCIMO SEGUNDO.- LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios.

    Leído que fue el Aviso de Privacidad y conscientes de su contenido, alcance fuerza legal se rubrica al calce para su debida constancia.

    ATENTAMENTE

 LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L.

P r e s e n t e.-
    El suscrito, acepto y autorizo para todos los efectos legales conducentes, la captura y/o toma de fotografías y video a partir de que ingreso a las instalaciones de LA ESTRELLA, DULCES REGIONALES S. DE R.L. todo lo anterior es en base al Aviso de Privacidad que he leído y que estoy conforme con el mismo. De igual forma, estoy consciente y acepto que dicho material fílmico sea utilizado por la persona moral en comento, con la finalidad de obtener mayor seguridad para el personal que labora dentro de la empresa, así como también de clientes y proveedores, así como público en general.

 

Contáctanos

Teléfono: +52 01 (443) 312-0618
Email: vEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Circuito Sur #120 Cd. Industrial
Morelia, Michoacán, Cp. 58200

Dulces La Estrella

  • Políticas de Venta
  • Políticas de Compra
  • Políticas de Distribuidores

 

"80 años endulzando al mundo"